Четырех жителей Судака оштрафовали за крымскотатарский флаг

748
Ukrinform
"Суд" оккупационной власти в Судаке назначил штраф четверым крымским татарам, которые 18 мая, в день памяти жертв депортации из Крыма, ехали с крымскотатарскими флагами на автомобилях.

Во время "суда" сотрудник дорожно-патрульной службы, отвечая на вопрос, несло ли присутствие флагов на авто угрозу дорожному движению, признался, что "к сожалению, нет".

Об этом в Фейсбуке написала блогер Ленора Дюльбер.

"Административное дело четверых судакских парней, которые с крымскотатарскими флагами 18 мая проехались по Судаку, продолжается. После того, как в Судакском суде судья принял решение о закрытии производства в отношении крымских татар, верховный суд Крыма, рассмотревший жалобу врио начальника Судакской полиции, своим решением направил административные дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В результате 27 октября в г. Судаке будет начато новое рассмотрение административного дела", - сообщила Дюльбер.

По ее словам, все четверо - Аблякимов Абляким, Энвер Чавуш, Сейтумеров Сейтмамут и Алим Муслядинов - получили наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей (около 6 тыс грн).

Фото: КрымЅОЅ

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-