Экспертиза нашла "экстремизм" в словах Умерова

400
Ukrinform
Экспертиза нашла "экстремизм" в словах Умерова

Об этом сообщил в Фейсбуке один из адвокатов Умерова Эмиль Курбединов.

"Следствие отправляло в соответствующие органы ФСБ материалы, которые были сняты на плеер, чтобы они ответили на вопрос, имеется ли там определенные элементы экстремизма. На что, конечно же, экспертиза ответила удовлетворительно, сказала, что действительно в этих высказываниях имеются какие-то "элементы экстремизма". Эти данные были включены в постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - отметил он.

По словам Курбединова, в связи с вынесением уточненного обвинения следователь решил провести новый допрос, однако Умеров от дачи показаний отказался.

Как сообщал Укринформ, ФСБ России задержала Ильми Умерова в Бахчисарае 12 мая этого года. Против него российские силовые органы в аннексированном Крыму возбудили уголовное дело по статье "сепаратизм". В августе подконтрольный России "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. 7 сентября  Умеров вышел из психиатрической клиники. Сейчас он находится на подписке о невыезде.

В российском правозащитном центре "Мемориал" назвали уголовное преследование заместителя председателя Меджлиса незаконным и политически мотивированным.

В апреле 2016 года "крымский суд" признал Меджлис "экстремистской организацией". В конце сентября это решение подтвердил Верховный суд РФ.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-