Лутковская готова выехать в Крым – ждет ответа омбудсмена РФ

400
Ukrinform
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская продолжает переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в анексированном Крыму.

В настоящее время окончательное решение российской стороной не принято, сообщили Крым.Реалии в офисе украинского омбудсмена.

"Решение осложняется тем, что многих граждан Украины, которые во время оккупации находились в местах лишения свободы в АР Крым, принудительно приняли в гражданство России. Что, с точки зрения законодательства России, исключает возможность посещения их должностными лицами Украины", – пояснил представитель офиса украинского омбудсмена Михаил Чаплыга.

Он также сообщил, что Лутковская готова выехать в Крым сразу же после получения положительного ответа от российской коллеги.

В августе офис украинского омбудсмена сообщал о возможности посетить СИЗО в Симферополе с целью мониторинга условий содержания заключенных.

В мае этого года Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе рабочей поездки в аннексированный Крым посетила СИЗО в Симферополе. Москалькова заявила тогда, что уголовно-исполнительная система на полуострове "полностью разрушена".

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-