Крымский "суд" поддержал иск ФСБ против Полозова

353
Ukrinform
Во вторник "суд" в Крыму удовлетворил иск ФСБ и так называемой прокуратуры против адвоката Николая Полозова. Преследование адвоката российской властью связано с его защитой по делу Ильми Умерова.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Полозов.

"Суд удовлетворил позицию ФСБ и прокурора и направил моё дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. А вы говорите суд в РФ есть", - написал Полозов, уточнив, что его преследование связано с защитой  Умерова.

"Моё дело в Крыму связано с делом Ильми Умерова. Следователь ФСБ хочет допросить меня в качестве свидетеля, лишив процессуального статуса защитника. Безусловно, это незаконная попытка лишить Ильми Умерова защиты и факт давления со стороны органов ФСБ на меня в Крыму", - написал Полозов.

Адвокат подчеркнул, что все известные ему сведения об Умерове защищены адвокатской тайной, так как получены при оказании ему юридической помощи, и прокуратура с ФСБ это знают.

"Но это лишь предлог. Основная цель ФСБ и прокуратуры - это желание запугать меня, лишив возможности защищать права человека в Крыму", - заявил Полозов.

"Также, к запугиванию относится попытка следственного комитета возбудить против меня дело по двум статьям. Доследственная проверка продлена", - написал адвокат.

Как сообщал Укринформ, оккупационные власти в Крыму выдвинули новые обвинения против подзащитного Полозова Ильми Умерова, "обнаружив" в его словах о том, что Крым является частью Украины "экстремизм". Ранее российские силовые органы в аннексированном Крыму возбудили против Умерова уголовное дело по статье "сепаратизм". В августе "Киевский райсуд" Симферополя принял решение о необходимости прохождения Умеровым стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Умеров был признан психически здоровым и 7 сентября был выпущен из психиатрической клиники. В настоящее время он находится на подписке о невыезде. 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-