В Крыму сожгли "потенциально опасные" сыры и колбасы из Европы

504
Ukrinform
Так называемое "Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Крыму и Севастополю" изъяло и уничтожило в Симферополе около 50 кг сыров и колбас европейского производства.

Об этом сообщается на сайте учреждения.

В Россельхознадзоре утверждают, что "в отношении вышеуказанной продукции владельцами не была предоставлена информация об оформлении ветеринарных сертификатов, также отсутствовали сопроводительные документы на товары и маркировку на русском языке".

В ведомстве называют сыры производства Франции, Германии, Голландии, Польши и Финляндии (43,675 кг), а также итальянские готовые мясные изделия (4,585 кг) "потенциально опасной продукцией". Ее изъяли и уничтожили путем сжигания в печи-инсенераторе "Бренер 500".

Как известно, в РФ и оккупированном Крыму введены ограничительные меры на импорт продуктов питания и сельскохозяйственной продукции в отношении стран, которые установили санкции против Москвы за оккупацию украинского Крыма и агрессию на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-