В СБУ подсчитали убытки Фонда госимущества после аннексии Крыма

1841
Ukrinform
Сотрудники Главного управления СБУ в АР Крым задокументировали факты захвата Россией на оккупированном полуострове Крым собственности Фонда государственного имущества Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что представители российской оккупационной власти незаконно присвоили имущество, земельные участки, административные здания, материальные ценности Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в АР Крым и городе Севастополь. В результате противоправного захвата имущества украинскому государству нанесены убытки более чем на два миллиарда гривень", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации, имущество ФГИУ присвоило незаконно созданное на территории полуострова так называемое "министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым РФ". СБУ продолжает документировать факты отчуждения Россией в АР Крым имущества других украинских министерств и ведомств.

Открыто уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины.

Проводится досудебное следствие, добавили в СБУ.

Там также отметили, что по результатам судебного разбирательства для компенсации убытков, причиненных незаконными российскими учреждениями, уполномоченным органом будет инициирован иск в международные судебные инстанции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-