Дело Чийгоза: один из "свидетелей" не явился в суд

Политзаключенные
1110
Ukrinform
Так называемый суд Крыма на 39-м заседании по делу в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза опросил трех свидетелей, один - не явился.

Об этом сообщил в Твиттере его адвокат Николай Полозов.

"Четвёртый свидетель сегодня не явился. Перерыв до завтра, начало в 9:30", - написал адвокат.

По его словам, на заседании так называемого суда по "делу Чийгоза" в аннексированном Симферополе 14 ноября допросили троих свидетелей обвинения. "Первый свидетель Павел Парасюк, он (до аннексии Крыма – ред.) являлся сотрудником МВД Украины. 26 февраля 2014 года с другими сотрудниками милиции находился под зданием парламента Крыма. Парасюк стоял со стороны проукраинского митинга, за весь день инцидентов не происходило, видел, когда началась давка. Насилия по отношению к сотрудникам милиции никто не применял, Ахтема Чийгоза Павел Парасюк не видел", – пояснил Полозов.

Кроме того, по словам адвоката, дала показания бывшая сотрудница Черноморской телерадиокомпании Эльвира Джалал: "Она рассказала, что прибыла к зданию парламента Крыма по редакционному заданию – осветить внеочередную сессию. Прошла со стороны проукраинского митинга и крымских татар. Позже, вместе с оператором, наблюдала с балкона здания за происходящим. Была давка, люди толкались. В отношении журналистов никто насилия не проявлял".

Третьим был допрошен Михайлов Вадим Валерьевич, начальник "Судакского отдела полиции РФ", ранее замначальника Феодосийского городского отдела милиции Украины.

Как сообщалось, в оккупированном Крыму проходит суд по сфабрикованному делу об обвинении Ахтема Чийгоза в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года. В тот день, накануне захвата Россией Крыма, на митингах сторонников и противников присоединения полуострова к РФ пострадали несколько десятков человек.

Чийгоз остается в заключении уже более полутора лет, с января 2015 года. Недавно срок его задержания был в очередной раз продлен до января 2017 года.

Фото: Крым. Реалии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-