Джемилев считает, что Россия будет игнорировать резолюцию ООН по Крыму

Джемилев считает, что Россия будет игнорировать резолюцию ООН по Крыму

394
Ukrinform
Вопреки призывам резолюции ООН, Россия не собирается улучшать ситуацию с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом заявил Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в комментарии "Крым. Реалиям".

«Представитель России сразу сказал, что это простой бумажке (резолюция ООН о защите прав человека в Крыму. – Ред.), и дал понять, что пункты, прописанные в резолюции, Российская Федерация выполнять не собирается», – сказал Джемилев.

В то же время, добавляет издание, лидер крымскотатарского народа отметил, что это важный документ, потому что в нем четко прописано, что Крым – это часть Украины. Джемилев также указал на возможность допуска мониторинговых миссий для наблюдения за нарушением прав человека на полуострове.

Как сообщал Укринформ, Генеральная Ассамблея ООН одобрила Резолюцию о правах человека в Крыму, которую поддержали 73 страны, а 23 высказались против.

В документе Россия называется страной-оккупантом и высказываются призывы улучшить ситуацию с защитой прав человека в Крыму: прекратить притеснения жителей полуострова, в частности крымских татар, немедленно освободить незаконно осужденных и обеспечить беспрепятственный доступ международным правозащитникам, в том числе тем, которые действуют под эгидой ООН.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-