Оккупанты задержали уже 21 крымского татарина

663
Ukrinform
Российская власть уже задержала в Крыму 21 крымского татарина по обвинениям в причастности к экстремизму и терроризму.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады рассказал народный депутат от фракции БПП, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает корреспондент Укринформа.

«21 человек задержан. До вчерашнего дня было 19, но вчера были проведены 5 обысков и задержаны еще 2 человека», - ответил он на вопрос о том, сколько крымских татар являются политическими заложниками в российских тюрьмах в Крыму.

По его словам, все эти люди обвиняются в причастности к экстремизму или террористическим организациям. В то же время Чубаров отметил, что из 21 пятеро уже получили судебный приговор и реальный срок пребывания за решеткой в российских тюрьмах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-