Фейгин: Арестовывая «диверсантов», России копит ресурс для обмена на санкции

762
Ukrinform
Марк Фейгин, адвокат ряда украинских политзаключенных, считает, что арестовывая очередных «украинских диверсантов», Кремль собирает «ресурс» для обмена на антироссийские санкции.

Об этом адвокат сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа.

"Как предсказывали мы с коллегой Полозовым еще в августе, после ареста Панова и Захтея, маховик арестов продолжает крутиться. То, что о новых арестах сообщил Киселев в «Вестях недели», показывает, что это делается частично в пропагандистских целях. Но главное, как мне кажется, - эти фейковые шпионы копятся Кремлем для будущего обмена на санкции", - сказал Фейгин.

При этом, по его мнению, Кремль может периодически производить и межличностные обмены с Украиной. Но в целом, российское руководство накапливает все больше новых «украинских шпионов и диверсантов», чтобы шантажировать ими партнеров по переговорам для возможной отмены санкций. Фейгин считает, что подобные переговоры и такой непрямой «обмен» может происходить накануне выборов в разных странах, как показатель смягчения режима.

Как сообщал Укринформ, российский государственный телеканал «Россия-1» назвал имена и показал в эфире еще двух якобы «украинских диверсантов», задержанных в оккупированном Крыму. Ими стали Алексей Стогний и Глеб Шаблий. Сказано, что они якобы связаны с арестованной ранее так называемой «группой Штыбликова».

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются сотрудниками СБУ и не сотрудничали со спецслужбой.

Официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в оккупированном Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-