СБУ: россияне хотели похитить курьера, который передал документы крымским дезертирам

Обновлено
1584
Ukrinform
Российская сторона хотела похитить курьера, который должен был передать дезертирам из украинской армии, задержанным в пункте пропуска "Чонгар" в Крыму, документы о высшем образовании, якобы полученном в Украине.

Об этом заявил на пресс-конференции во вторник глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Задержанные горе-бойцы, дезертиры, сейчас дают показания о том, что пограничники РФ предложили им: для чего платить деньги? Вытаскивайте сюда этого курьера, мы с ним немного пообщаемся, а деньги лучше нам. Мы его схватим, в мешок, и передадим ФСБ. Приблизительно так", - заявил Грицак.

Он добавил, что во время встречи имела место попытка выманить курьера на подконтрольную оккупантам территорию. "Курьер, гражданин Украины, действительно рисковал", - заявил глава СБУ.

Задержанным двум дезертирам грозит до 15 лет заключения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-