Депортированный в Россию крымский татарин объявил голодовку

754
Ukrinform
Депортированный из Крыма в Краснодарский край крымский татарин Недим Халилов, находясь в спецучреждении временного содержания в поселке Вардане Лазаревского района, объявил голодовку с требованием вернуть его на родину.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его странице в Facebook.

"В поддержку своих требований с 21 ноября 2016 года объявляю частичную голодовку: перехожу на хлеб и воду. В случае невыполнения моих требований, через 3 дня, а именно, с 24 ноября 2016 года, перейду на полную голодовку", - написал  Халилов.

В заявлении, адресованном начальнику управления специального учреждения временного содержания иностранных граждан, Халилов потребовал также возвратить его на родину в Крым и предоставить ему статус лица без гражданства с указанием в свидетельстве национальности "крымский татарин".

Как сообщал Укринформ, 7 ноября оккупационные власти в Крыму по решению "суда" этапировали с территории полуострова правозащитника, координатора организации «Движение сопротивления крымских татар» Недима Халилова за попытку восстановления статуса крымскотатарского языка в Крыму.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-