Полозов объяснил, почему Хайсера Джемилева отпустят раньше срока

437
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов рассказал, какими особенностями российского законодательства объясняется то, что сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера должны выпустить 25, а не 26 ноября.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"В Уголовном кодексе РФ прописано, что если последний день отбывания срока приходится на выходные дни, то его должны отпустить в последний рабочий день перед выходными. В нашем случае срок Хайсера заканчивается 26-го, в субботу. Но его нельзя держать до понедельника, а должны освободить в пятницу", – сказал Полозов.

Ранее сообщалось, что в Астрахань к освобождению Хайсера Джемилева приедут его супруга и мать, которые решат, куда он сможет направиться после освобождения.

Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново.

Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край. Он отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-