Полозов: Админнадзор над Хайсером Джемилевым отменен

1023
Ukrinform
Адвокат Николай Полозов рассказал, что трехлетний административный надзор РФ, противозаконно установленный над украинским гражданином Хайсером Джемилевым, отменен.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"По независящим от меня причинам я не мог участвовать в разбирательстве по поводу административного надзора, незаконно установленного над моим подзащитным. Однако, как я узнал, апелляционной инстанцией, Астраханским областным судом, 2 ноября это решение было отменено - по представлению прокуратуры", – пояснил Полозов.

Таким образом, юридическая неопределенность с административным надзором, установленным над Хайсером Джемилевым, о которой говорил ранее Полозов, разрешена.

Напомним, что в Астрахань к освобождению Хайсера Джемилева 25 ноября приедут его супруга и мать, которые решат, куда он сможет направиться после освобождения.

Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново.

Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно за преступление, за которое он уже был осужден в Украине. Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-