Лысенко назвал фейком задержание очередного "крымского шпиона"

426
Ukrinform
Федеральная служба безопасности РФ снова прибегла к позорной практики надувательства как своего, так и украинского народа заявлениями о якобы задержании шпионов, которые якобы работают на пользу Украины.

Об этом сказал корреспонденту Укринформа спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, комментируя ситуацию с очередным задержанием в Крыму.

"Они прибегли к фейкомании и продолжают обвинять бывших военнослужащих, которые уже давно не имеют отношения к ВС Украины. Еще раз подчеркиваю - это очередной фейк", - сказал Лысенко.

Он спрогнозировал, что именно на территории аннексированного Крыма будут продолжаться такие задержания, потому что ФСБ удобно и в дальнейшем использовать базу данных бывших военных. "Они кого-то из них могут назначить шпионом или диверсантом", - сказал Лысенко и добавил, что на самом деле никакого украинского военного никто нигде не задерживал.

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, который, как утверждает спецслужба, по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота. В ФСБ сообщили, что задержали капитана второго ранга запаса Леонида Пархоменко в Севастополе 22 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-