В Крым приехала делегация турецких политиков

431
Ukrinform
В Крым прибыла турецкая делегация с целью наладить прямое транспортное сообщение с оккупированным полуостровом. Члены делегации стыдливо отворачивались при встрече с крымскими татарами у здания суда в Симферополе, где проходит слушание по делу Ахтема Чийгоза.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Обеденный перерыв у здания суда. Синий бусик привёз турецкую делегацию на возложение цветов, тех, кто стыдливо отворачивал взгляды от стоящих тут крымских татар", - сообщил  Смедляев.

По информации крымских СМИ, турецкая делегация прибыла в Крым в четверг с целью обсудить с "властями" полуострова вопрос прямого транспортного сообщения. 

Руководитель делегации Хасан Дженгиз, возглавляющий в Турции "Ассоциацию евразийских правительств", сообщил, что необходимость транспортного сообщения между Симферополем и Анкарой обсуждалась на "очень интенсивных переговорах в Москве".

«У нас были очень интенсивные переговоры в Москве, в том числе поднимался этот вопрос (открытия прямого транспортного сообщения между Турцией и Крымом). Надеемся, что мы это обсудим и с руководством Крыма. Это наш первый вопрос в повестке дня», – сообщил Дженгиз.

Он также предположил, что "крымские вопросы" могут обсуждаться и на встрече премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Как сообщал Укринформ, 21 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава ВР Украины Андрей Парубий во время встречи в Стамбуле обсудили вопросы сотрудничества в области экономики и военно-оборонного комплекса. Был затронут вопрос относительно неформального захода турецких кораблей в порты оккупированного Севастополя.

Эрдоган пообещал, что турецкие корабли не будут заходить в Крым.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-