Адвокат объяснил, почему долго не мог попасть к Хайсеру Джемилеву

336
Ukrinform
Адвокат Хайсера Джемилева, сына лидера крымскотатарского народа, Николай Полозов рассказал, что не мог попасть в колонию к своему подзащитному из-за отключения электричества.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Действительно, сегодня мне довольно долго пришлось ждать, чтобы попасть к Хайсеру Джемилеву, около трех часов. Вероятно, это связано с небольшим ЧП, точнее с техническими неполадками. Там почему-то отсутствовал свет. Но, в конце концов, я прошел к Хайсеру, убедился, что он в колонии, никуда его не вывезли – это главное", – пояснил Полозов.

Ранее адвокат сообщал, что уже более трех часов его не пропускают в колонию, где содержится подзащитный, который в пятницу должен выйти на свободу. В Астрахань к освобождению Хайсера Джемилева 25 ноября приедут украинские дипломаты, супруга и мать Хайсера.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно за преступление, за которое он уже был осужден в Украине. Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Фото: Politeka

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-