ФСБ применяет "карательную психиатрию" в отношении крымских татар - адвокат

264
Ukrinform
В четверг в оккупированном Крыму еще двоих крымских татар вывезли на принудительную психиатрическую экспертизу.

Об этом на своей странице в Facebook написал крымский адвокат Эмиль Курбединов.

"Ночью поступила информация о том, что ещё двоих крымских татар - политзаключённых вывезут сегодня на принудительную психиатрию. Это двое ребят из Краснокаменки - Алимов Рефат и Джеппаров Арсен по делу Хизб ут-Тахрир, Ялтинский регион", - написал Курбединов.

По его словам, одному из политзаключенных недавно сделали операцию и оставили в СИЗО без постоперационной реабилитации.

Как уточнил адвокат, на сегодняшний день уже четверо крымских татар "попали под карательную психиатрию, которая взяла свой старт в 21 веке, в новой истории России",

Как сообщал Укринформ,  шестеро арестованных в Ялте и Алуште крымских татар, обвиняемых по ч. 1, ст. 205.5 УК, по т.н. "делу Хизб-ут Тахрир", отказались от "добровольной" психиатрической экспертизы в знак поддержки Ильми Умерова, которого в августе этого года на основании противозаконного решения "суда" принудительно поместили в психиатрическую лечебницу г. Симферополя. По словам Курбединова, в отношении крымских мусульман "ФСБ начала реализацию массовой карательной психиатрии" за их взгляды и политическую позицию, что "недопустимо в 21 веке".

Фото: ФБ/Курбединов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-