Хайсера Джемилева из колонии заберут завтра в 10 - адвокат

557
Ukrinform
Адвокат Хайсера Джемилева, сына лидера крымскотатарского народа, Николай Полозов рассказал, что его подзащитного из колонии будут забирать в пятницу в 10 утра.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

"Мать и жена Хайсера Джемилева уже в Астрахани, разместились в одной из гостиниц города. Украинские дипломаты должны приехать попозже. В пятницу в 10.00 по местному времени (на два часа раньше, чем в Киеве, на час – чем в Москве) мы все подъедем к колонии №10. Родственницы привезли Хайсеру комплект одежды для выхода на свободу", – рассказал Полозов.

Он также уточнил, что Хайсер Джемилев за день до освобождения чувствует себя хорошо. Адвокат надеется, что за это время никаких неожиданностей не произойдет.

Ранее сообщалось, что в Астрахань к освобождению Хайсера Джемилева 25 ноября приедут украинские дипломаты, супруга и мать Хайсера. Родственники сообщат, куда освобожденный может поехать после отбытия срока. В случае, если России начнет чинить какие-то препятствия, украинские дипломаты поедут с Хайсером Джемилевым в консульство Украины.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно за преступление, за которое он уже был осужден в Украине. Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-