Член Меджлиса заявил на Форуме ООН, что Россия хочет выжить крымских татар

Член Меджлиса заявил на Форуме ООН, что Россия хочет выжить крымских татар

410
Ukrinform
Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в субботу в Женеве на Форуме ООН по вопросам национальных меньшинств Комитета по правам человека выступил с речью, в которой детально изложил ситуацию с притеснениями крымских татар на анексированном Россией полуострове.

Об этом сообщают Крым.Реалии.

«В нарушение четвертой Женевской Конвенции от 1949 года происходит политика замещения населения. По нашим данным, в Крым завезены свыше 120 тысяч человек из России, при этом из Крыма выехали примерно 27 тысяч человек, которые официально зарегистрировались в компетентных органах Украины как внутренне перемещенные лица. Последний случай – это выдворение активиста крымскотатарского народа Недима Халилова, который находится в Краснодарском крае и в знак протеста объявил голодовку», – сказал Бариев.

После аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованиями граждан Украины в аннексированном Крыму и обратилось к международному сообществу с просьбой применить все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освобождения всех удерживаемых в РФ украинских политзаключенных и заложников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-