ФСБ задержала крымскотатарских артистов, которые ехали из Киева после концерта

330
Ukrinform
Во вторник, 29 ноября, во время пересечения административной границы с Крымом сотрудники ФСБ России по неизвестным причинам задержали крымскотатарских артистов.

Об этом сообщает «15минут».

Несовершеннолетних детей отпустили сразу, остальных отвели на допрос. Среди задержанных на данный момент – участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой – Айше Абсаитова. Кроме артистов, сотрудники ФСБ задержали для допроса мать политзаключенного по делу "26 февраля" Мустафы Дегерменджи – Алие Дегерменджи.

Издание также сообщает, что 27 ноября в Киеве прошел крымскотатарский концерт «Vatan sesi», в котором приняли участие крымскотатарские исполнители, как те, которые проживают в Киеве, так и те, которые приехали для выступления из оккупированного Крыма. Накануне концерта многим крымскотатарским артистам, которые находятся в Крыму, оккупационные власти грозили разными репрессиями

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-