ФСБ задержала крымскотатарских артистов, которые ехали из Киева после концерта

ФСБ задержала крымскотатарских артистов, которые ехали из Киева после концерта

586
Ukrinform
Во вторник, 29 ноября, во время пересечения административной границы с Крымом сотрудники ФСБ России по неизвестным причинам задержали крымскотатарских артистов.

Об этом сообщает «15минут».

Несовершеннолетних детей отпустили сразу, остальных отвели на допрос. Среди задержанных на данный момент – участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой – Айше Абсаитова. Кроме артистов, сотрудники ФСБ задержали для допроса мать политзаключенного по делу "26 февраля" Мустафы Дегерменджи – Алие Дегерменджи.

Издание также сообщает, что 27 ноября в Киеве прошел крымскотатарский концерт «Vatan sesi», в котором приняли участие крымскотатарские исполнители, как те, которые проживают в Киеве, так и те, которые приехали для выступления из оккупированного Крыма. Накануне концерта многим крымскотатарским артистам, которые находятся в Крыму, оккупационные власти грозили разными репрессиями

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-