ФСБ отпустила мать политзаключенного, задержанную на админгранице с Крымом

369
Ukrinform
Задержанную сегодня вместе с крымскотатарскими артистами на админгранице с Крымом мать политического узника Мустафы Дегерменджи Алие Дегерменджи ФСБ уже отпустила.

Об этом на своей странице в Facebook написал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"Согласно последней информации Алие Дегерменджи отпустили", - написал Бариев.

Он также сообщил, что среди задержанных российскими пограничниками и сотрудниками ФСБ РФ - участники группы Hip-Hop Qirim (Сейран Халилов, Эскендер Чаталов, Осман Джемалядинов), певица Реана Таркова, а также мать несовершеннолетней участницы концерта Адиле Абсаитовой - Айше Абсаитова.

Бариев подчеркнул, что согласно части 1 статьи 27.5. Кодекса об админправонарушениях РФ, срок административного задержания не должен превышать три часа.

Как сообщал Укринформ, сегодня на административной границе с временно оккупированной АРК в пункте пропуска "Чонгар" российские пограничники и сотрудники ФСБ РФ задержали крымскотатарских артистов, которые возвращались из Киева, где участвовали в гала-концерте «Vatan sesi» («Зов Родины»), и мать политического узника Мустафы Дегерменджи Алие Дегерменджи.

Несовершеннолетних детей отпустили сразу, остальных увели на допрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-