Россия привела войска ПВО в Крыму в усиленный режим - СМИ

574
Ukrinform
Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в оккупированном Крыму готовы к проведению Украиной ракетных стрельб в акватории Черного моря и переведены на усиленный режим работы.

Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах региона.

"Силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - сказал собеседник агентства.

При этом он назвал суверенное право Украины на проведение военных учений на своей территории "своеобразным пиар-ходом, целью которого является создание нервозной обстановки".

Как сообщалось, 26 ноября Министерство обороны РФ направило письмо украинскому военному атташе, в котором, в частности, говорится о том, что если Украина проведет стрельбы рядом с Крымом, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты, а во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Секретарь СНБО Александр Турчинов четко ответил на претензии Москвы: "Истерика России по поводу того, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение об осуществлении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации", лишена здравого смысла". Турчинов также обратился с просьбы к российской власти "не мешать испытаниям своей истерикой и провокациями".

Как заявили в МИД Украины, официальный Киев намерен проинформировать международное сообщество об угрозах Российской Федерации о ракетном ударе.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-