Климкин говорит, что будет усиленно заниматься "крымским вопросом"

513
Ukrinform
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что намерен усиленно заниматься "крымским вопросом", чтобы вернуть полуостров Украине.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Климкин подчеркнул, что не разделяет мнения о том, что с приходом Дональда Трампа на пост президента США Крым, возможно, будет потерян для Украины.

"Крым принадлежит Украине. Это не только политический, но и ключевой моральный вопрос. В прошлом месяце мы представили в Генассамблее ООН резолюцию о нарушении прав человека в Крыму. И убежден, что ни один цивилизованный человек не может признать Крым. Мы пользовались поддержкой в ООН ранее - и, уверен, так будет и дальше", - отметил министр.

Он подчеркнул, что нужны целенаправленные переговоры по поводу оккупации Россией Крыма. "Я приложу все усилия, чтобы вернуть Крым обратно", - добавил Климкин.

Министр также прокомментировал военные учения, которые Украина провела над акваторией Черного моря, и протест России по этому поводу.

"Речь идет не о каких-то провокациях, а об испытании, о нашем суверенном праве. Это не является угрозой кому-либо", - сказал он.

Он заверил, что Украина не собирается наносить удары по России.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-