Турция согласовала частоты украинского вещания на Крым

Турция согласовала частоты украинского вещания на Крым

1044
Ukrinform
Турция согласовала частоты украинского вещания, будет осуществляться из Генического района Херсонщины на южные районы области и аннексирован Россией Крым с новой телекоммуникационной башни неподалеку контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, и выступила в этом вопросе союзником Украины.

Об этом заявил на брифинге на торжественной церемонии начала строительства данной башни, который состоялся в пятницу во второй половине дня на стройплощадке башни, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хочу сказать, что среди тех стран, которые скоординировали эти частоты, есть как раз и Турция, которая также согласовала эти частоты. То есть, они выступили в этом вопросе для нас союзниками", - сказал Костинский.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом в пятницу начали строительство телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым. Высота башни  составит 150 метров, стоимость непосредственно башни - 1 миллион гривень, а стоимость её строительства - 500 тысяч гривень. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-