Оккупанты в Крыму грозятся прекращать украинское вещание

Оккупанты в Крыму грозятся прекращать украинское вещание

643
Ukrinform
«Власть» оккупированного Крыма заявляет, что украинское вещание в Крыму будет прекращено как такое, что не соответствует российскому законодательству.

Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на так называемого министра внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрия Полонского.

«У нас достаточно технических средств, чтобы пресечь неразрешенное российским законодательством вещание на территории республики Крым», – сказал Полонский

По его мнению, результатом установки новой вышки возле Чонгара может стать «только более устойчивый прием украинских программ в самой Херсонской области».

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом в пятницу начали строительство телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым. Высота башни  составит 150 метров, стоимость непосредственно башни - 1 миллион гривень, а стоимость её строительства - 500 тысяч гривень. 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 1 декабря приняла решение обратиться в Украинский государственный центр радиочастот с просьбой просчитать частоты для организации цифрового вещания на Крым. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-