Надо создать контент, который заинтересует жителей аннексированного Крыма - Биденко

Надо создать контент, который заинтересует жителей аннексированного Крыма - Биденко

537
Ukrinform
Украинские вещатели должны создать для Крыма качественный контент, который захотят слушать и смотреть жители аннексированного Россией полуострова.

Об этом заявил на брифинге на торжественной церемонии начала строительства в Геническом районе Херсонщины новой телекоммуникационной башни неподалеку от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом, который состоялся в пятницу во второй половине дня, заместитель министра информационной политики Украины Артем Биденко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Комиссия по вопросам возобновления вещания на сегодняшний день прекратила работу по догонянию. Два года мы догоняли, мы просили у доноров радиопередатчики, мы устанавливали их, мы пытались закрыть "белые пятна". На сегодняшний день мы начинаем не догонять, мы начинаем фактически формировать повестку дня, мы смотрим в 2017 и 2018 годы, понимаем, где мы должны уже строить не только башни, но и сети тех передаточных центров, которые будут работать и предоставлять разные возможности для населения. Речь идет об информировании населения. Нам необходимо говорить о качественном контенте, который люди захотят смотреть или слушать в Джанкое либо Симферополе", - сказал Биденко.

По его словам, в данном направлении впереди ждет очень большая и очень серьезная работа. "Впереди принятие Стратегии информационной реинтеграции Крыма, Стратегии информационной реинтеграции Донбасса", - подчеркнул заместитель министра.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине недалеко от контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" возле админграницы с Крымом в пятницу во второй половине дня состоялась торжественная церемония начала строительства телекоммуникационной башни, которая будет транслировать украинское радио и телевидение на южные районы Херсонщины и аннексированный Россией Крым. Высота башни составит 150 метров, стоимость непосредственно башни - 1 миллион гривень, а стоимость её строительства - 500 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-