Оккупанты выдвинули обвинения крымскому журналисту Семене

Оккупанты выдвинули обвинения крымскому журналисту Семене

313
Ukrinform
В среду крымскому журналисту Николаю Семене было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Завтра защита начнет работу с материалами дела, объем которого составляет шесть томов.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Семены Эмиль Курбединов.

"С завтрашнего дня начнётся ознакомление с материалами уголовного дела, это примерно шесть (!) томов! Из имеющегося обвинения и тех документов, с которыми мы знакомы, можно сделать вывод, что ФСБ представит суду Николая Семену, как ярого ненавистника России, всего российского и путинского", - написал Курбединов.

Знакомясь с материалами дела, адвокат сделал вывод, что образ его подзащитного "тщательно собран из вырванных из контекста статей, фраз, необъективных экспертиз, выводов и фантазии следствия".

Как сообщал Укринформ, в апреле 2016 года так называемая прокуратура Крыма возбудила против известного журналиста Николая Семены уголовное дело по обвинению в сепаратизме и призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации. Следствие запретило журналисту покидать полуостров. Защита Семены, Международная и Европейская Федерация журналистов, а также офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова призвали ФСБ выпустить журналиста из Крыма на лечение, однако запрет продолжает оставаться в силе. Министерство иностранных дел Украины заявило об очередной факт преследования украинцев в анексованому Крыму и призвало прекратить давление на Николая Семену.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-