Все, что делает Семена за компьютером, снимают на видео для дела - адвокат

Все, что делает Семена за компьютером, снимают на видео для дела - адвокат

Укринформ
Половина уголовного дела крымского журналиста Николая Семены - это просто видеосъемка его работы за компьютером.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил его российский адвокат Андрей Сабинин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Половина его уголовного дела - это оперативная съемка того, что происходит на экране компьютера. То есть, вот вы сидите, работаете с компьютером, а вас видят. Даже сейчас я с ним переписываюсь, а это видят", - заявил Сабинин.

Адвокат отметил, что доказательством обвинения в призывах к нарушению территориальной целостности страны, то есть в преступлении по части 2 статьи 280 УК РФ с максимальным сроком наказания 5 лет, является сомнительная лингвистическая экспертиза.

"В деле, по большому счету, два доказательства, одно из которых, по большому счету, можно не учитывать - это так называемая экспертиза авторства, которую ждали 4 месяца, которая практически установила авторство статьи, чего он сам не отрицал. Не готов сказать, как у вас, но у нас сейчас с экстремизмом борются не юристы, а лингвисты. Это очень большая российская проблема. Любой экстремизм у нас сейчас проходит через руки людей с филологическим образованием, лингвистической специализацией, которые устанавливают в высказываниях в СМИ, высказываниях в Интернете наличие словесных высказываний, которые следственным судом могут быть установлены как призывающие к экстремизму", - пояснил Сабинин.

Российские правоохранители обвиняют крымского журналиста, сотрудника Радио «Свобода» Николая Семену в пропаганде отторжения Крыма от РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-