Суд Нидерландов вернул скифское золото Украине

Суд Нидерландов вернул скифское золото Украине

Обновляется
Укринформ
Окружной суд Амстердама принял решение вернуть артефакты выставки "Крым: золото и секреты Черного моря", которые сейчас находятся в Нидерландах, Украине.

Об этом сообщила пресс-секретарь суда журналистам в среду.

"Суд принял решение что крымские артефакты должны быть возвращены государству Украина, проскольку они являются частью культурного достояния государства Украина", - сказала она.

По ее словам, суд принял решение на основании соглашения ЮНЕСКО согласно которого если артефакты были законно вывезены из страны, однако сейчас остаются без легального экспортного разрешения в Нидерландах, они должны быть переданы государству, из которого они были вывезены, то есть Украине.

Она также сообщила, что Украина должна выплатить стоимость хранения артефактов Музеем Аларда Пирсона.

Представитель суда также сообщила, что артефакты останутся в Нидерландах в течение периода, отведенного на апелляцию, который составляет три месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-