В Киеве открылась выставка работ крымского журналиста Семены

В Киеве открылась выставка работ крымского журналиста Семены

Фото
Укринформ
В Крымском доме в Киеве проходят мероприятия в поддержку задержанного в оккупированном Крыму журналиста Николая Семены - фотовыставка «Совершенно изъято», а также дискуссии о состоянии свободы слова на полуострове - «Журналистика в Крыму: пути освобождения».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На выставке представлены 11 фоторабот Николая Семены. Это то немногое, что удалось добыть, поскольку в апреле 2016 года российские силовики ворвались к Семене с обыском и изъяли 900 Гб информации, 80% из которой составлял фотоархив за двадцать лет работы. Организаторы фотовыставки - общественная организация Крим_ SOS и мультимедийная информационная платформа Крым.Реалии (Радіо Свобода).

После просмотра работ началась дискуссия с участием российского адвоката Семены Андрея Сабинина, руководителя «КрымSOS» Тамилы Ташевой; журналистов Севгиль Мусаевой-Боровик, Владимира Притулы, Ольги Харченко, Сергея Томиленко, Павла Казарина. На выставку пришел и бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев, много занимающийся общественной работой, связанной с освобождением украинских политзаключенных.

Во время дискуссии вспоминали и о других украинских политзаключенных, в том числе, журналисте Укринформа Романе Сущенко. Звучали призывы более активно поддерживать в украинском информполе эту тему, не позволяя уходить ей на второй план.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-