Дело

Дело "Хизб ут-Тахрир": оккупанты готовят новое обвинение крымским татарам

466
Укринформ
С завтрашнего дня Россия начнет выдвигать крымским мусульманам, обвиняемым по делу "Хизб ут-Тахрир", новое обвинение - в насильственном захвате власти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"Насильственный захват власти в России (ст. 278 УК РФ) - именно эту статью с завтрашнего дня начнут вменять всем крымским татарам, мусульманам, которых обвиняют по участию в Хизб-ут Тахрир", - заявил Курбединов.

Как объяснил адвокат, статью 278, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы прибавят к обвинению его подзащитных в "довесок" к статье 205.5 уголовного кодекса РФ.

"Отмена "слишком мягкого" приговора Верховным Судом России Руслану Зейтуллаеву, применение принудительной карательной психиатрии и теперь навешивание коренному народу Крыма, крымским татарам, и мусульманам Крыма, помимо ярлыков террористов, еще и ярлыка особо опасных преступников, имевших намерение захватить власть в России - звенья одной цепи в больном сознании спецслужб и ухудшающейся политической реальности России", - считает Курбединов.

Адвокат негодует по поводу того, что крымских мусульман, вдруг ставших россиянами-террористами, обвинили еще и в захвате власти в России.

"Обвинили те, кто в феврале 2014 года, в масках и со снайперскими винтовками, с ночи, расположились в административных зданиях Крыма, те кто на "тиграх", БТРах и прочих "ах" въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране!", - написал крымский адвокат.

Фото: Vuliya Vishnevetskaya/dw.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-