Правозащитники: с жены Виноградова взяли расписку о неразглашении

Правозащитники: с жены Виноградова взяли расписку о неразглашении

429
Укринформ
Стали известны первые подробности задержания в оккупированном Крыму активиста Украинского культурного центра Андрея Виноградова.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Как стало известно Крымской правозащитной группе, в Симферополе, в доме семьи Виноградовых утром 12 января силовики провели обыск и изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны. После обыска обоих Виноградовых увезли в "Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", (г. Симферополь, ул. Ивана Франко, 13)", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, в 14 часов женщину отпустили домой и вернули ей мобильный телефон. При этом, сотрудники спецслужб взяли у крымчанки "расписку о неразглашении информации".

Новых подробностей об Андрее Виноградове не сообщается, за исключением того, что к нему не допустили адвоката, когда он находился в здании ФСБ.

Как сообщили правозащитники, Виноградовы воспитывают двух маленьких дочерей. Андрей работает консультантом в магазине.

Как сообщал Укринформ, задержанного в четверг утром Симферополе украинского активиста Андрея Виноградова и его супругу Наталью отпустили домой. Об основаниях задержания и обыска в их доме ничего не сообщается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-