Украина провела возле Крыма очередные ракетные учения

Украина провела возле Крыма очередные ракетные учения

Фото
1259
Укринформ
Возле админграницы с оккупированным Крымом на Херсонщине подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактической группировки "Юг" вместе с подразделениями боевого обеспечения ВСУ провели тактико-специальные занятия.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Во время занятий военнослужащие отработали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольное маскировки при смене стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние", - говорится в сообщении.

В МОУ отмечают: особенностью этих учений было выполнение поставленных задач подразделениями ПВО как днем, так и ночью. Тактико-специальные занятия проводились в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.

"Следует отметить, что во время занятий военнослужащие, которые прошли боевую выучку в зоне проведения АТО и имеют немалый опыт боевого применения штатного вооружения, делились опытом с выпускниками учебных подразделений прошлого года. При подведении итогов руководством было акцентировано внимание на необходимости совершенствования боевого слаживания расчетов и приобретение практического опыта боевого применения штатного вооружения и военной техники", - отмечают в Минобороны.

Напомним, в декабре 2016 года Украина провела учебные стрельбы Воздушных сил ВСУ. Всего было запущено 16 ракет, которые успешно поразили все цели. Обучение продолжались в районе полуострова Крым, который де-юре является территорией Украины. В России ракетные стрельбы вызвали волну недовольства и угроз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-