Россия оккупацией Крыма нарушила свыше 400 соглашений - Джапарова

Россия оккупацией Крыма нарушила свыше 400 соглашений - Джапарова

3295
Укринформ
Оккупируя Крым, Россия нарушила более 400 международных и двусторонних соглашений.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Оккупируя Крым, Российская Федерация нарушила все возможные и невозможные международные нормы, по нашим подсчетам - это 403 международных и двусторонних соглашения. Ее цель - стереть в Крыму все украинские файлы", - заявила Джапарова.

По ее словам, репрессивная машина России вынудила всех активных людей выехать из Крыма, а тех, кто остался - заставила молчать. 

"И все уголовные и административные дела в Крыму, о которых мы сегодня говорим, это попытки заставить молчать людей", - отметила Джапарова.

Как сказала замминистра, к счастью для украинцев, они не знают, что такое - жить в условиях несвободы, поэтому, как минимум, должны знать, как люди живут в Крыму и быть более активными в попытках защитить их.

По ее словам, для того, чтобы активизировать работу с оккупированным полуостровом, Министерство информационной политики Украины представит в марте 2017 года Стратегию информационной реинтеграции Крыма.

"Из главного, что мы собираемся представить в 2017 году - это Стратегия информационной реинтеграции Крыма. Это документ, который даст возможность направить месседжи каждой аудитории - Украине, Крыму и миру и даст понять, как разговаривать с каждой из этих аудиторий", - пояснила Джапарова.

По ее мнению, Стратегия поможет приблизить к мировому сообществу проблемы Крыма и подскажет, как украинцам быть более активными в крымском направлении. 

"Если каждый украинец будет искренне переживать за Крым и соответственно влиять на политический дискурс, политики больше будут заниматься Крымом", - считает Джапарова. 

"И самая деликатная и чувствительная аудитория сегодня - это Крым. Это наши украинцы, которые чувствуют себя оторванными от Украины и чувствуют, что о них забывают", - добавила она. 

По мнению замминистра, на создание мифов о том, что Крым не нужен Украине и миру, работает огромная и мощная пропогандистская машина России.

"И также, как из крымчан они делают "террористов", "диверсантов" и "экстремистов", также умышленно они создают мифы об украинцах и дискредитируют Украину. Наш документ о том, что крымчане - не безразличны украинцам", - резюмировала Джапарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-