Отец Чийгоза пришел на суд - увидеть сына хотя бы по видеосвязи

Отец Чийгоза пришел на суд - увидеть сына хотя бы по видеосвязи

378
Укринформ
Первое в новом году судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза проходит в понедельник в оккупированном Крыму. На заседание пришел отец подсудимого.

Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Николай Полозов.

"Сегодня на суд к Ахтему Чийгозу пришел его отец. Хочет увидеть сына хотя бы по телевизору видеосвязи", - отметил Полозов.

Он добавил, что на сегодняшнем заседании продолжается исследование вещественных доказательств - фотографий.

Как сообщалось, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз был задержан в Симферополе в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма, который состоялся 26 февраля 2014 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии «Русское единство», проходил накануне захвата Крыма российскими военными. Кроме Чийгоза по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

При этом "дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках отдельного производства.

Сейчас его арест продлен до 8 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-