Крымским мусульманам уже

Крымским мусульманам уже "шьют" захват власти в России

776
Укринформ
Фигуранту «дела Хизб ут-Тахрир» Инверу Бекирову оккупационный суд в Крыму предъявил дополнительное обвинение в насильственном захвате власти. 

Об этом на своей странице в Facebook написала активистка объединения «Крымская солидарность», супруга крымского политзаключенного Вадима Сирука Анна Богачева. 

«Итак, серию обвинений крымских мусульман в насильственном захвате власти в России можно считать открытой. К Инверу Бекирову в СИЗО в пятницу приходил следователь с бумагой о дополнительном обвинении по ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти», - сообщила Богачева, уточнив, что «такое обвинение возможно через ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Ранее Укринформ сообщал, что, по словам крымского адвоката Эмиля Курбединова, Крым ожидают новые репрессии и уголовные дела в связи с применением к крымским мусульманам в довесок к статьям об «экстремизме» и «терроризме» (ст. 205.5 УК РФ), статьи «о насильственном захвате власти в России» (ст. 278 УК РФ), предусматривающей от 12 до 20 лет лишения свободы.

В результате обысков оккупационных властей Крыма в феврале 2016 года в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики задержали по подозрению в связях с организацией Хизб ут-Тахрир Инвера Бекирова. Обыски также прошли в домах крымских мусульман в Бахчисарае, Алуште и Холмовке. По их результатам были задержаны Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев и Вадим Сирук. В апреле 2016 года в Краснокаменке после обысков по тем же обвинениям были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. В мае в Бахчисарае российские силовики задержали еще четверых крымских мусульман: Зеври Абсеитова, Ремзи Меметова, Рустема Абильтарова и Энвера Мамутова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-