Вышел в свет второй номер журнала

Вышел в свет второй номер журнала "Территория Крым"

343
Укринформ
Вышел второй номер презентованного в Укринформе месяц назад журнала "Территория Крым". Гостем номера стал министр информационной политики Украины Юрий Стець.

В интервью министр, в частности, отметил, что за два года деятельности Министерства информационной политики "ситуация со свободой слова в Украине не только не ухудшилась, но и улучшилась" и получила в 2016 году оценку "на 5 баллов выше, чем в 2015".

Стець также обратился к жителям оккупированного полуострова, чтобы они не теряли надежду на свободную жизнь в Украине, и к украинцам - что нельзя забывать о Крыме и его будущем в составе Украины.

Кроме того, в номере представлены связанные с Крымом последние события международной жизни, анализ принятого 22 года назад Будапештского меморандума, а также перечень некоторых "фейков" российской пропаганды о Крыме.

Материал "За флаг - в тюрьму?" посвящен преследованию украинского активиста в Крыму Владимира Балуха, а в статье "Река жизни" анализируется, как живет Крымский полуостров без днепровской воды.

Номер завершает статья о выигранном Украиной в суде деле о "скифском золоте" - музейных ценностях, которые пыталась присвоить Россия.

Напомним, создатели журнала "Территория Крым" ставят своей задачей использование нового издания в качестве дипломатического оружия Украины против оккупации Крыма, благодаря которому крымская тема будет постоянно находиться в международной повестке дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-