После обыска ФСБ крымского активиста Виноградова увольняют с работы

После обыска ФСБ крымского активиста Виноградова увольняют с работы

624
Укринформ
Через обыски в доме активиста Украинского культурного центра Крыму Андрея Виноградова и его тещу увольняют с работы.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Украинский активист Андрей Виноградов сообщил Крымской правозащитной группе, что после обыска в доме, где супруги проживают вместе с маленькими детьми и родителями, ему и его теще предложили «добровольно» написать заявление об увольнении", - говорится в сообщении.

По словам Виноградова, руководство частной компании, которая занимается продажей строительных материалов, узнав  про обыск, сразу предложило ему добровольно написать заявление об увольнении.

"На работе мне сказали, что у них уже были в 2014 году обыски ФСБ, и работа тогда была парализована на две недели. Сейчас они (руководство предприятия — ред.) тоже рисковать не хотят», — рассказал украинец.

Мать его супруги Натальи Харченко, которая работает главным бухгалтером нефтегазового предприятия, также хотят уволить, объяснив, что "это связано с мерами безопасности предприятия», добавил активист.

По его словам, женщина сама сообщила на работе о произошедшем обыске с надеждой на сочувствие, но вместо этого ей предложили написать заявление об увольнении.

Виноградов сообщил, что после обыска в его доме другой семье крымчан с проукраинскими взглядами поступил звонок с угрозами. «Даже родственникам наших знакомых в Украину позвонили и сказали, что им (знакомым) лучше уехать из Крыма», — отметил он.

Как пояснил крымчанин, у его жены Натальи Харченко - хроническое заболевание, из-за которого семье с двумя маленькими детьми, сложно покинуть Крым и выехать на материковую часть Украины.

Как сообщал Укринформ, 12 января около 7 утра  в дом, где проживают вместе с родителями и маленькими детьми Наталья Харченко и активист Украинского культурного центра Крыма Андрей Виноградов, пришли сотрудники ФСБ России, предъявившие крымчанам так называемое «постановление следователя на обследование жилья».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-