Скифское золото: музеи оккупированного Крыма обжалуют решение суда в Амстердаме

Скифское золото: музеи оккупированного Крыма обжалуют решение суда в Амстердаме

Укринформ
Крымские музеи подают апелляцию на решение окружного суда Амстердама о принадлежности коллекции "скифского золота" Украине.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"Итак, новость из Амстердама. Наши защитники получили известие от судебного пристава о намерении крымских музеев подавать на апелляцию. Процедурно они (музеи) имеют несколько недель, чтобы "высказать" все свои "фе" относительно решения первого суда", - сообщила Джапарова.

По ее словам, во время обжалования решения окружного суда артефакты останутся в хранилищах музея Аларда Пирсона.

"Интересно, что придумает защита оккупационных властей на следующем судебном заседании? Потому что изображать патриотов Украины представителям музеев второй раз не комильфо", - написала Джапарова, уточнив, что детали будут чуть позже.

Как сообщал Укринформ, окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года принял решение, что экспонаты выставки "Крым: сокровища и тайны Черного моря" будут возвращены Украине, а не крымским музеям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-