Турция не признает аннексию Крыма - Чавушоглу

Турция не признает аннексию Крыма - Чавушоглу

300
Ukrinform
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что нормализация отношений Турции и России не означает, что позиция Анкары по вопросу Крыма изменилась.

Об этом сообщает Anadolu.

"Турция не признавала и не признает аннексию Крыма. То же самое можно сказать о принципиальной позиции Анкары по вопросу территориальной целостности Украины и Грузии", - сказал Чавушоглу.

При этом министр акцентировал внимание на совместных шагах Турции и России по вопросу долгосрочного перемирия и продолжения политического процесса в Сирии.

По его словам, Анкара и Москва также успешно взаимодействовали во время эвакуации населения и сторонников оппозиции из восточных районов Алеппо.

"Турция и Россия играют важную роль в расширении зоны охвата режимом перемирия в Сирии. Анкара создала условия для переговоров представителей оппозиции с российской стороной. Последующие договоренности налицо. Турция выступила в этой связи в качестве страны-гаранта. Теперь мы проводим переговоры и консультации по вопросу встречи по Сирии в Астане. Накануне мы обсудили по телефону сирийскую тематику с Сергеем Лавровым", - сказал Чавушоглу, который отбыл сегодня в Вашингтон для участия в церемонии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-