Суд по делу

Суд по делу "скифского золота" продлится не менее года - Джапарова

570
Укринформ
Ближайшее заседание окружного суда Амстердама по делу "скифского золота" может быть назначено не ранее второй половины 2017 года.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"По дате следующего судебного заседания пока трудно что-то говорить. Впрочем, процесс апелляции еще будет предусматривать довольно длительное время бюрократического (письменного) обмена позиций, обоснований сторон и тому подобное. Поэтому рассчитывать на назначение даты заседания апелляционного суда можно разве что на вторую половину 2017 года и, соответственно, около года (начиная с сегодняшнего дня) до объявления решения", - написала Джапарова.

Она сообщила, что крымские музеи должны обжаловать решение окружного суда Амстердама до 16 мая 2017 года, "то есть, представить документ с изложением аргументов относительно своего несогласия, после чего Украина будет иметь до 6 недель на подачу своей позиции".

Заместитель министра информполитики напомнила, что вчера вечером голландские адвокаты Украины получили известие о подтверждении намерения крымских музеев обжаловать решение суда от 14.12.2016. Согласно решению суда, артефакты четырех крымских музеев признавались собственностью государства и должны быть возвращены в Киев. На время судебного процесса все артефакты хранятся в музее Алларда Пирсона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-