Еще одному крымскому политзаключенному

Еще одному крымскому политзаключенному "шьют" захват власти в РФ

531
Укринформ
Фигуранту дела " Хизб ут-Тахрир в Крыму Вадиму Сіруку предъявлено обвинение в групповом насильственном захвате власти.

Фигуранту дела Хизб ут-Тахрир в Крыму Вадиму Сируку предъявлено обвинение в групповом насильственном захвате власти.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов (https://www.facebook.com/emil.kurbedinov/posts/1330507400347187).

"ФСБ предъявило обвинение Вадиму Сируку в совершении преступления, предусмотренного ст. 278 УК РФ. ФСБ считает, что Вадим готовил с группой лиц насильственный захват власти в России и насильственное изменение конституционного строя!" - написал Курбединов.

Он уточнил, что Вадиму также сохраняется обвинение в причастности к организации Хизб-ут Тахрир (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). 

Кроме того, адвокат со слов Сирука сообщил, что вчера было два сильных почечных приступа у фигуранта дела Хизб ут-Тахрир Рефата Алимова. 

"Он еле ходит от боли. Надлежащей медицинской помощи не осуществляется", - рассказал Курбединов.

Ранее Укринформ сообщал, что, по словам Курбединова, Россия начала выдвигать против крымских  политзаключенных по "делу Хизб ут-Тахрир", новое обвинение - в насильственном захвате власти. Насильственный захват власти в России (ст. 278 УК РФ) предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-