Оккупанты оставили в СИЗО одного из «крымских диверсантов»

Оккупанты оставили в СИЗО одного из «крымских диверсантов»

Укринформ
В Крыму местный "Верховный суд", подконтрольный оккупационной власти, оставил под стражей в СИЗО Редвана Сулейманова, отклонив апелляционную жалобу его защиты.

Об этом сообщает в Facebook журналист Антон Наумлюк.

"Одного из "крымских диверсантов" Редвана Сулейманова Верховный суд оставил под стражей до 20 января 2017 года. Апелляционная жалоба отклонена, решение о продлении ареста оставлено в силе", – написал Наумлюк.

По его словам, фотосъёмка на процессе была запрещена без указания причин.

Сулейманова обвиняют в соучастии в ложном сообщеним о теракте с общим ущербом в 3 миллиона рублей. "Пока что с остальными "диверсантами" следствие его не связывает", – уточнил журналист.

Как известно, 10 августа российская ФСБ распространила заявление о якобы двух попытках украинских военных напасть на Крым и устроить там теракты, во время которых погибли российский военный и боец ФСБ. Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Рефат Чубаров заявлял, что Сулейманова, который проживал в Симферпольском районе Крыма, задержали еще в июле – то есть до заявлений оккупационных властей о якобы подготовке диверсий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-