Проект

Проект "Узоры мира" сблизит крымских татар и украинцев - Джапарова

749
Укринформ
Проект "Узоры мира", который реализуется Министерством культуры Украины, имеет сблизить крымских татар и украинцев.

Об этом на презентации проекта "Узоры мира. Пути объединения, социализации и сохранения этничности крымских татар" в Укринформе заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

"До 2014 года крымскотатарская тема была оторвана от украинского пространства - информационного, культурного, исторического, и задача новых чиновников и общественных активистов - приблизить крымских татар к украинцам, потому что Украина сегодня живет среди крымских татар в оккупированном Крыму. Потому что в большинстве своем крымские татары страдают за свои проукраинские взгляды, потому что сегодня оккупационная власть мстит крымским татарам за их позицию, за их неприятие Российской Федерации. И наша задача - защитить их, хотя наши возможности ограничены", - отметила Джапарова.

Именно поэтому, считает она, сегодня важно говорить о Крыме и реализовывать подобные проекты.

Как считает первый замминистра информполитики, после того, как Россия оккупировала Крым, она пытается "создать в Крыму параллельную реальность и выдавливать оттуда все, что касается Украины". 

"Она это активно делает, в том числе, с использованием крымских татар. Взращивает "правильных" крымских татар - политиков, культурных деятелей, спортсменов, которые говорят о светлом будущем крымскотатарского народа в Российской Федерации, о том, что крымские татары очень рады российской действительности. При этом ни одного слова о политических заключенных такие люди, к сожалению, не говорят", - рассказала Джапарова.

Она отметила ключевую роль Украины в том, чтобы "не дать России исказить ситуацию в Крыму". 

Как считает чиновница, правительство поддерживает подобные проекты, потому что они противодействуют созданию искаженной параллельной реальности на оккупированном полуострове и "оставляют Украину в Крыму, хотя бы на таком уровне - человеческом, потому что оккупация относится прежде всего не к территориям, не к участкам земли, она относится к людям".

Так, сохранив людей, их сознание, семьи, быт, культуру, историю и традиции, мы сохраним украинский Крым, считает первый замминистра информполитики. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-