Видеозаписи подтверждают, что обвинения по «делу Чийгоза» лживы - Полозов

Видеозаписи подтверждают, что обвинения по «делу Чийгоза» лживы - Полозов

Видео
1304
Укринформ
Адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Николай Полозов заявил, что вещественные доказательства, видеофайлы с митинга 26 февраля 2014 года, представленные на «суде» в Крыму, опровергают обвинения.

Видеообращение Полозова выложено в Facebook Заиром Смедляевым, одним из лидеров крымскотатарского народа. 

По словам адвоката, на представленных видеозаписях «Ахтем Чийгоз не осуществляет никаких серьезных организационно-распорядительных функций. Он выстраивает цепочку, общается с Ильми Умеровым, Заиром Смедляевым и другими членами Меджлиса крымскотатарского народа». Свидетели, утверждавшие, что они якобы слышали слова Чийгоза, судя по видео, находились на расстоянии нескольких метров от него и физически не могли расслышать его слов из-за сильного шума.

Адвокат Чийгоза также отметил, что на представленных видео как раз явно видна руководящая роль нынешнего "главы республики", а тогда - лидера "Русского единства" Сергея Аксенова, организовывавшего своих людей для противодействия оппонентам.

Как сообщалось, Чийгоз был задержан в Симферополе в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Митинг, в ходе которого сторонникам Украины противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство", проходил накануне захвата Крыма российскими военными. Кроме Чийгоза, по делу "26 февраля" арестованы Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

В то же время "дело Чийгоза" российский суд рассматривает в рамках отдельного производства. Его арест продлен до 8 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-