Правозащитники: активиста Балуха не переводят в больницу из крымского СИЗО

Правозащитники: активиста Балуха не переводят в больницу из крымского СИЗО

Политзаключенные
873
Ukrinform
Активист Владимир Балух находится в симферопольском СИЗО, несмотря на ухудшение здоровья.

Как сообщила в комментарии Крым.Реалии координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, 17 января в активиста произошло обострение почечной болезни, но по состоянию на 19 января в медицинскую часть активиста не перевели.

"Ему оказали медицинскую помощь, поставили капельницу. Судя по всему, обострение почечной болезни. Балух продолжает находиться в СИЗО. В медицинскую часть его так и не перевели", - рассказала Скрипник.

Правозащитница также отметила, что адвокат Балуха пытаться посетить своего подзащитного, чтобы "выяснить и оценить его состояние здоровья".

В конце декабря правозащитники сообщали, что в крымском СИЗО у Балуха ухудшилось самочувствие, усилились боли в спине, обострился хронический бронхит.

ФСБ в анексованому Россией Крыма задержала Балуха утром 8 декабря 2016 года. По сообщению его жены, сотрудники ФСБ явились с обысками в село Серебрянка Раздольненского района Крыма. Обыски проводились в течение четырех часов в домах Балуха и его матери. Сотрудники ФСБ заявили, что на чердаке дома, где живет Балух, обнаружили 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Как подчеркнули в Крымской правозащитной группе, по мнению Балуха, внимание к нему со стороны полиции обусловлена его проукраинской позицией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-