Джемилев в День АРК призвал соотечественников не покидать полуостров

Джемилев в День АРК призвал соотечественников не покидать полуостров

540
Ukrinform
Ровно 26 лет назад на местном референдуме население Крыма высказалось за автономный статус полуострова, который стал неотъемлемой частью независимой Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"20 января - День Автономной Республики Крым. В этот день в 1991 году на местном референдуме население высказалось за возобновление автономного статуса полуострова, и уже 12 февраля Крым получил автономию в составе советской Украины, а впоследствии стал неотъемлемой частью независимой Украины", - напомнил Джемилев.

Как отметил политик, сегодня невозможно говорить об Украине без Крыма.

"Мы призываем соотечественников не покидать эту территорию. Видим освобождение Крыма путем достаточного давления на страну-агрессора. В первую очередь - через экономические санкции, которые должны быть настолько эффективными, что заставили бы агрессора считаться с международным правом и вести себя прилично", - подчеркнул Джемилев.

По его словам, в течение 2016 года Украиной были достигнуты большие дипломатические успехи. 

"Это резолюции ПАСЕ, решение Генассамблеи ООН, декларация ОБСЕ, решение прокурора Международного трибунала. Это позитивные шаги. Но главное - довести РФ до такого состояния, чтобы иного выбора, как прекратить агрессию, у нее не было. Надеюсь, санкции будут усиливаться или хоть бы сохранятся в нынешнем виде", - отметил Джемилев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-