Оккупанты с РПЦ собираются

Оккупанты с РПЦ собираются "добить" Херсонес - нардеп

1029
Укринформ
Крымская епархия Русской православной церкви хочет получить под свой контроль 24 объекты музея-заповедника «Херсонес Таврический». Это означает, что мир может утратить уникальную историческую достопримечательность, которая включена в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Об этом написала в Фейсбуке народный депутат от БПП Ирина Фриз.

«Напомню, что в 2016 году оккупанты уже уничтожили там один из объектов - античную усадьбу. Тогда это сделали военные РФ, которые вырыли гигантский котлован на месте памятника и залили его бетоном. Теперь вслед за ними «добить» Херсонес собирается РПЦ. Оккупанты, очевидно, используют тактику ИГИЛ, боевики которой разрушают исторические памятники на Ближнем Востоке», - подчеркнула депутат.

Она выразила убеждение, что каждый исторический объект, который будет разрушен оккупантами в Крыму, они будут отвечать перед законом.

Как сообщал 21 января севастопольский новостной портал НТС, Крымская и Симферопольская епархия РПЦ попросила передать ей 24 объекты музея-заповедника «Херсонес Таврический». С таким заявлением в эфире телеканала НТС выступил благочинный Севастопольского округа Сергей Халюта, который ранее возглавлял музей. Халюта отметил, что сейчас епархия готовит документы о передаче церковной собственности.

Херсонес Таврический - древнегреческий город-государство в юго-западной части Крыма (в пределах Севастополя).

23 июня 2013 года на 37-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО Украинский национальный заповедник «Херсонес Таврический» был включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. В список была также внесена и хора - сельскохозяйственная округа вокруг Херсонеса.

В ЮНЕСКО не признают аннексию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-