Крымский

Крымский "суд" забрал у Коломойского 3 гектара земли в Ялте - СМИ

699
Укринформ
Подконтрольный России Арбитражный суд Крыма постановил вернуть Ялте почти три гектара земли, которая до аннексии полуострова была передана фирме, связанной с украинским олигархом Игорем Коломойским.

Об этом сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник.

Уточняется, что "суд" удовлетворил иск властей Ялты о возврате в муниципальную собственность 2,8 га земли, расположенной за троллейбусным парком.

Как указывается в пресс-релизе "администрации Ялты", данный земельный участок до аннексии Крыма "был передан Ялтинским городским советом одной из коммерческих фирм, аффилированной с именем известного украинского олигарха".

По словам источника агентства, речь идет о Коломойском.

Глава "администрации Ялты" Андрей Ростенко отметил, что на курорте "довольно много" земельных участков, которые в разные годы перешли из городской собственности в частную. "Большая часть этих территорий принадлежала известным украинским олигархам. Сейчас мы постепенно возвращаем земельные участки и объекты недвижимости обратно в муниципалитет", - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-